• La Confianza de un buen Resultado

Política sobre Protección de Datos Personales

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, la Ley), Servicios Médicos de Diagnóstico S.A. pone en conocimiento de sus usuarios (Titular de datos personales), los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

Política de Protección de Datos Personales

Servicios Médicos de Diagnóstico S.A. (en adelante, “CIMEDIC) garantiza la seguridad y confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal (en adelante, los “datos personales”) facilitados por los titulares de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la Ley. Además, CIMEDIC garantiza el debido respeto a los principios de protección de datos personales tales como: legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, de disposición de recurso, y de nivel de protección adecuado, referidos en el Título I de la Ley.

Asimismo, CIMEDIC forma parte del GRUPO UNILABS PERÚ (cuya sede central está ubicada en Suiza), por lo cual, se encuentra comprometida con el cumplimiento de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos - GDPR (Reglamento (EU) 2016/679), referida a la protección de datos personales de los residentes europeos.

En tal sentido, CIMEDIC ha adoptado todas las medidas técnicas, organizativas y legales a su alcance que garanticen su seguridad y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales.

 

 

ALCANCE

Las disposiciones contenidas en la presente Política de Protección de Datos Personales se aplicarán a cualquier tratamiento de datos personales contenidos o destinados a ser contenidos en los bancos de datos personales de CIMEDIC, establecido en el territorio peruano, o cuando el responsable y/o encargado se encuentre ubicado fuera del territorio peruano (en virtud de relaciones contractuales, entre otros, e independientemente del soporte en el que se encuentre) y conforme a lo establecido en la Ley.

Los siguientes bancos de datos personales son de titularidad de Servicios Médicos de Diagnóstico S.A., con RUC N° 20504080197, domiciliado en la Av. Arequipa N° 3362, distrito San Isidro, provincia y departamento de Lima, los mismos que han sido declarados ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Datos Personales:

 Screenshot 13

 

DEBERES DE CIMEDIC COMO TITULAR DE LOS BANCOS DE DATOS PERSONALES

CIMEDIC tiene presente que los Datos Personales son de titularidad y propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, CIMEDIC hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultados y respetando la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales. Asimismo, CIMEDIC atenderá los deberes previstos para los Titulares de Banco de Datos Personales conforme se dispone en la Ley.

FINALIDAD DE LOS BANCOS DE DATOS PERSONALES

La presente política establece finalidades específicas en relación a cada una de las contrapartes que poseen alguna relación o vínculo con CIMEDIC.

 

Screenshot 14

 

Los datos personales solo serán utilizados con propósitos limitados, tal como los expuestos precedentemente, las cuales son necesarios en virtud de la relación o vínculo correspondiente con CIMEDIC.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Al aceptar esta Política de Protección de Datos Personales, los titulares de los datos están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en la presente publicación, por lo que, autorizan a CIMEDIC la entrega sus datos de carácter personal y/o sensible, y permite que se complete dicha información con datos proporcionados por empresas públicas o privadas para ser incorporados en los bancos de datos personales y ser tratados según las finalidades expuestas anteriormente.


EXCEPCIONES AL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

No necesitará obtener el consentimiento del Titular de los Datos Personales para el tratamiento de sus datos cuando se encuentre en los supuestos casos descritos en el artículo 14° de la Ley de Protección de Datos Personales u otros establecidos por la ley.


TEMPORALIDAD DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos personales cesará cuando haya culminado la finalidad para lo cual han sido recopilados (mientras no se solicite la cancelación respectiva); sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a CIMEDIC derivada de la relación que mantenga con los titulares de los datos y/o cuando por mandato legal así lo requiera.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

CIMEDIC informa que los datos personales se transferirán a nivel nacional e internacional (flujo transfronterizo) a las empresas que conforman el GRUPO UNILABS (con sede en el Perú y en el extranjero), así como los terceros o proveedores que cuentan con acceso autorizado a sus datos personales, de forma restringida a una finalidad contratada por CIMEDIC con el objeto de realizar las actividades relacionadas al cumplimiento de las finalidades (según corresponda) indicadas en el presente documento, y en base a los procedimientos determinados para tal fin.

Para mayor detalle de las empresas destinatarias y de las finalidades, por lo cual, CIMEDIC transfiere información de datos personales, pulse aquí.  Cabe precisar, que dicha información se actualiza periódicamente por lo que se recomienda revisar su actualización a través del enlace indicado.

CONTRATACIÓN DE PROVEEDORES

Las contrataciones que efectúa CIMEDIC con aquellos contratistas y/o proveedores de bienes y/o servicios, que como parte de su contratación efectúan el tratamiento de datos personales de los bancos que administra, cuentan con cláusulas de confidencialidad, protección de datos personales y resguardo de la información en las que se acuerden respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular de datos personales, y en consecuencia se dé cumplimiento a las disposiciones que señale la Ley.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Con el objetivo de proteger la privacidad de los menores de edad, CIMEDIC no realizará tratamiento alguno sobre los datos personales de estos sin previo consentimiento de los titulares de la patria potestad o tutores del menor.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Toda información proporcionada a CIMEDIC será objeto de tratamiento y será incorporada en una o más bases de datos de las que CIMEDIC es titular y responsable, conforme a los términos previstos por la Ley. En ese sentido, CIMEDIC se compromete a tratar con total reserva y confidencialidad respecto de los datos personales incorporados en sus bases de datos, guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantizar el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que se requiera para tal fin.

EJERCICIO DE DERECHOS

CIMEDIC pone a disposición de los usuarios los canales de atención, procedimientos e información para atender las solicitudes en los plazos establecidos en la Ley.

Para mayor información sobre el ejercicio de sus derechos por favor sírvase a descargarse el siguiente documento: “Información del procedimiento para el ejercicio de derechos”. Pulse aquí

Para la debida atención de las solicitudes de derechos deberá de descargar y completar el siguiente formulario “Solicitud de ejercicio de derechos”. Pulse aquí

En el caso de que la solicitud presentada fuese denegada, o no este conforme con la respuesta, o no se haya atendido la solicitud dentro de los plazos previstos, el solicitante tiene derecho a puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de partes del Ministerio de Justicia y de Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú, conforme a lo dispuesto por la Ley.

INFORMACIÓN PARA LOS USUARIOS WEB

El usuario que envía la información de sus datos personales a través de la opción “Contáctenos” es porque acepta los términos descritos en esta Política, considerándose el consentimiento expreso a CIMEDIC para el tratamiento de los datos personales. Esta información será almacenada en sus bancos de datos personales de Pacientes y será tratada conforme se estipula en la presente publicación.

Para los casos, en que los menores de edad opten por facilitar sus Datos Personales a través del sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres o tutores, quienes serán considerados como responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CIMEDIC se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros desde su publicación en este sitio web.

Nuestros Clientes

  • Prev

Boletín de Noticias